Аллоды онлайн: важные правила прокачки персонажей для новичков

Радостно предвкушая великолепное начало и не менее великолепное продолжение, новичок осторожно вступает в мир игры Аллоды онлайн. И тут начинается непредвиденное. Вроде бы и бафы на месте, и уровень монстра такой же, как у персонажа, но… несколько раз подряд погибать от руки одноуровневого с персом моба – не слишком ли? Настроение портится, причина не находится, и играть уже хочется не так сильно, как в самом начале. В чем же дело? Попробуем разобраться, чего не хватает твоему персонажу, чтобы быть успешным.

Многое решают характеристики

Даже незначительное уменьшение или увеличение какой-либо из характеристик, важных для твоего класса, почувствуется сразу. Если, играя, ты сталкиваешься с абсолютно непредвиденными сложностями, первое, что нужно сделать – проверить, каков расклад по параметрам Силы, Точности, Ловкости и так далее – всех четырнадцати характеристик. Это можно определить, прочитав подсказки, которые всплывают, когда ты наводишь курсор мыши на иконку характеристики. Независимо, на каком этапе игры ты находишься, нужно всегда иметь четкое представление о том, в каком состоянии все они находятся. То есть, какие уже достаточно развиты, а на какие нужно обратить самое пристальное внимание. Ведь от того, насколько высоки основные характеристики персонажа, зависит то, насколько он будет живуч, и насколько быстро будет происходить его развитие.

Значение экипировки

Основные бонусы прилетают от вещей, в которые одет персонаж. Конечно, с каждым уровнем добавляются очки характеристик, но довольно скоро они будут выглядеть совершенно незначительно по сравнению с бонусами, которые получает твой перс от оружия и брони. Амуницию нужно подбирать крайне внимательно. Ведь дело не в том, что вот эта вещь дает прекрасные бонусы – очень важно, чтобы они по всем параметрам подходили именно вашему персонажу в соответствии с текущим моментом.

Важность репутации

Для полноценной игры, как уже было сказано выше, важны хорошие вещи – синие, зеленые или фиолетовые. Синие без проблем можно приобрести у интендантов Империи или Лиги. Но для того, чтобы экипировка оказалась максимально качественной, надо, чтобы твоя репутация была максимально близка к репутации фракции. Она зарабатывается путем выполнения квестов. Наивысший уровень репы составляет двадцать пять тысяч очков, проходя только обычные квесты, столько не заработаешь. Нужно не лениться и проходить повторяющиеся квесты. Информация о них будет приведена позднее.

Обязательно планировать умения и вехи

Многое здесь зависит от выбранного класса, но есть главное правило, которое подходит буквально ко всем. Те умения, которые используются очень часто – это калечащие и лечащие – должны быть прокачаны до максимума. Во время боевых действий ты используешь в основном один и тот же удар, при лечении применяешь одно и то же заклинание – они должны быть максимально эффективны при использовании.

Чтобы получить третий уровень навыка, придется использовать большое количество очков умений – в сумме шесть. Для того, чтобы их хватило на некоторое количество ключевых способностей, не нужно улучшать те навыки, которые мало используются. Новые уровни контролируемых умений и бафов не всегда бывают высокоэффективными, порой они даже не окупают вложенные очки умений, но игра есть игра. В Лавке Редкостей можно за реальные деньги приобрести Мертвую воду, чтобы можно было сбрасывать таланты, и поднимать уровень заново, если с первого раза не получилось. Но стоит такая вода дорого (по реальным меркам), поэтому старайся обходиться тем, что имеешь и правильно поднимать уровни.

С увеличением уровня возрастает потребность в группах

При коллективном убийстве монстров опыт в пати распределяется поровну, поэтому квесты на начальных уровнях, если мобы тебе по силам, лучше проходить в одиночку – так весь опыт достанется тебе. Единственное преимущество в данном случае, которое дает пати – это ускорение процесса. Чем выше уровень, тем более опасными становятся монстры, одному подчас бывает справиться невозможно, даже ДД. Ну а все новые задания, подразумевающие уничтожение элитных монстров, и вовсе выполняются только в пати. Поэтому, повзрослев, нужно отправляться в подобные рейды коллективно. Даже если нет возможности объединиться с друзьями или согильдийцами, в нужной локации найдется немало желающих выполнить именно этот квест, поэтому смело отправляйся на место, группа тебе найдется всегда.

Итак, обещанные квесты на репутацию

Для Империи (начальные локации)

Квест восьмого-девятого уровней – Муниципалитет

Главная задача основного квеста – на складах Триумфальных ворот завелось множество крыс, их нужно уничтожить. Взять этот квест можно рядом с Триумфальными воротами у кладовщика Тимура Коробкина. Очень быстро и легко выполняется в одиночку, еще быстрее – в группе. Дополнительный квест проходится каждый день, нужно возлагать цветы к мемориалам Незеба, коих всего пять штук. Много беготни, но надо.

Квест двенадцатого-четырнадцатого уровней – Наведение порядка

Действие происходит в ИВО возле тюрьмы. Квест берется у Ларисы Неволиной, стоящей недалеко от места выполнения. Требуется убить взбунтовавшихся военнопленных – это один босс, двенадцать канийцев и пять эльфов. Выполняется в группе.

Квест пятнадцатого-шестнадцатого уровней – НИИ МАНАНАЗЭМ

Придется заняться перетаскиванием гробов в склепы. Выполняется индивидуально. Брать у лаборантки Иавер Разии.

Квест восемнадцатого-двадцатого уровней — Свободнорожденные

Выполняя основной квест, нужно будет уничтожить ящеров на горе. Проходя дополнительный, ты просто будешь убивать за репутацию разнообразную местную живность. Выдает задание свободнорожденный Ойк Бултых.

Для Лиги (начальные локации)

Квест четвертого-седьмого уровней – Целебный подорожник

Квестовое задание нужно получать у Альфреда ди Делиса в лагере разведчиков.

Задача – собирать целебный подорожник на Таинственном Острове. Для большей эффективности нужно зажать кнопку подсветки и искать траву.

Квест десятого-четырнадцатого уровней – Городской Приказ Новограда

Нужно будет таскать мешки на мельницу с причала. Задание нужно брать у грузчика, который стоит на причале, мешки складированы сразу за ним. Выполняется достаточно быстро.

Квест четырнадцатого-шестнадцатого уровней –Ярость Тигра

Квестовое задание дает знахарка Бажена Корешкова в деревне Молотовка в Сиверии. Найти ее просто. Стоя у телепорта, повернуться к центральному дому, знахарку искать в доме, стоящем справа.

Тут нужно расправиться с десятью тиграми, чтобы зарядить амулет их яростью. Тигры обитают вдоль реки. Убивать не обязательно, достаточно сбить здоровье до тридцати процентов или даже ниже, используем амулет. После этого тигры умирают сами. И так десять раз. Выполнять лучше ночью.

Квест шестнадцатого-восемнадцатого уровней – Враги Гибберлингов

В процессе прохождения нужно убивать тех, с кем воюют Гибберлинги – искать их нужно на островах. Это задание можно брать постоянно, так как можно совмещать с прохождением других квестов – враги убиваются одинаково успешно. Удобнее всего охотиться на соседнем озере за гарпиями.

Квест девятнадцатого-двадцатого уровней – Воронья Потрава

Этот квест нужно брать в Слободке у почтаря. Он находится по правую руку от замка, определить местоположение можно по летающим совам. Взяв потраву, открой карту – сразу увидишь, что он выполняется в начале локации, дело за малым – отправиться туда и разыскивать кости, которые лежат на земле. Можно выполнять как соло, так и группой.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>