Follow
More Info

Критики оказали должное внимание игре и поставили ей высокие оценки, отметив, что Dishonored имеет все шансы на борьбу с такими сериями как Thief и Assassins Creed.

И вот на прошедшей выставке E3 компания Bethesda показала геймплей продолжения данной серии. Сюжет Dishonored 2 перенесет нас обратно в Островную Империю, только на этот раз, на солнечный остров Серконос и его столицу Карнака. Прошло 15 лет с момента первой части, и мы становимся свидетелями свержения юной наследницы престола Эмили Колдуин а в последствии и дальнейший ее уход в подполье вместе со своим наставником Корво Аттано – протагонистом из первой части.

Далее, следуя по сюжету, мы вольны в выборе главного героя – отправится восстанавливать справедливость руками юной Эмили, либо же хладнокровно и уверенно решить проблему с помощью опытного Корво. Но выбор, сделанный вначале игры нельзя изменить до самого финала истории.

Как отмечают разработчики, игра будет длиннее предшественника почти в 2 раза и в то же время еще более динамичной. Появится возможность «вертикального» прохождения миссий – не только сквозь темные и мрачные улицы и переулки, но и по крышам города.

С введением нового главного героя прибавится и количество умений – так, Эмили будет иметь собственный набор сверхъестественных способностей, которыми игрок сможет пользоваться на протяжении всей игры – «Подтягивание», «Поступь тени», «Домино» и «Изгиб времени». Способность Эмили цепляться путами за предметы с помощью «Подтягивания» будет иметь возможность дальнейшей прокачки по ходу игры. Кроме того, цепляться можно будет не только за стены или предметы, но и за людей, притягивая их к себе для более легкого убийства или оглушения.

Эмили может превращаться в тень, передвигаясь по поверхностям. С помощью “Поступи теней” будет возможность атаковать врагов через стены или прыгать на них сверху.

«Домино», позволяет связать несколько персонажей нитью судьбы — что случится с одним из связанных персонажей, случится и со всеми остальными. Таким образом, игроки смогут убивать одновременно несколько врагов одним ударом.

Корво же останется со знакомым набором способностей из первой части.

Была доработана система «хаоса» из оригинальной Dishonored. Эта система представляет собой неким показателем последствий действий главного героя. Следует отметить, что выбор вами игрового стиля будет влиять на окружающий вас мир – если же вы выберите стезю убийцы, то город будет выглядеть еще мрачнее, а население будет настроено против вас агрессивнее, если решите играть менее кровожадно – население будет относиться к вам .

Также для фанатов хардкорного прохождения игры разработчики рассказали о режиме «Плоть и сталь». Особенность данного режима заключается в том, что игрок сможет пройти игру без помощи сверхъестественных способностей протагониста, рассчитывая только на акробатические способности и холодный расчет.