Как прокачать Hawkeye (80+ уровни)?

После того, как все преграды пройдены, и вы, наконец-то, стали обладателем персонажа 80 уровня, встает вопрос: А что будет дальше? На самом деле с получением такого высокого уровня игра не заканчивается, и не сводится к каждодневным ПвП. У вас с получением одного из высшего званий в игре появляется возможность запомниться и внести свой ник в историю всей игры. Кроме того, теперь вы можете стать полноценным главой клана и вести за собой своих соклановцев и союзников на осады, боссов и прочие сражения.

Именно персонажи 80+ лвлов чаще всего встречаются при захвате замков и их осадах, и во многом от слаженности действий игроков такого уровня зависит исход боя. Что же касается Hawkeye, то на этих уровнях он обретает неограниченную силу и море новых скиллов, которые со временем запомнятся в памяти и их использование уже будет делом техники. Многие игроки, качавшие этот класс, останавливаются на достигнутом, и переходят на прокачку других персонажей. Ни для кого не секрет, что качать нового перса в пати с 80 не просто быстро, а очень быстро. И все же для тех, кто не потерял вкуса к игре и все еще хочет развиваться после 80 лвла хочется сказать пару слов о выборе билда и характеристиках того или иного умения. Ну а начнем мы как всегда с обзора комплекта брони и оружия.

Выбор оружия и амуниции для Hawkeye 80+ уровня.

Выбор экипировки будет состоять из 2-ух наборов: первый набор характерен с 80 до 84 уровня, а 2-ой для 84+ лвлов. С выбором оружия то же самое, только отличие в выборе фокус кристаллов, которые все идут только 80 лвла.

Если начать с выбора оружия, то на 80 лвле лучшим луков для вас станет модель Dynasty Bow, с S – focus. Главным достоинством этого лука является невероятная сила критических ударов, которая порой удивляет даже самих Hawkeye. Кроме того, этот образец дает неплохую прибавку к манне и защиту от магической атаки. Также, с 80 по 84 лвлы можно приобрести не очень дорогой, но практичный draconic bow с Icarus Spiter focusом. Эта модель дает хорошую скорость атаки, за счет чего критические удары будут лететь не так часто, зато скорость атаки покроет этот минус. Однако, для того чтобы в полной мере ощутить достоинства этого лука необходимо подобрать тяжелой комплект брони, который для нашего класса в принципе нежелателен.

На 84 уровне продаем свое оружие и покупаем новенький Vesper Thrower с S84-focus. С этим оружием вы теперь будете бегать до тех пор, пока вам не надоест, либо пока вы во время очередной его заточки просто лук не сломаете. Главным преимуществом этой модели лука перед другими образцами и арбалетами является увеличенная дальность стрельбы, неплохие показатели силы удара и очень частые критические удары. Во многом именно это оружие показывает всю мощь Hawkeye, к которой мы так стремились с 1 уровня. Так что покупаем эту модель и наслаждаемся многочисленными падениями противников, даже не добежавших до вас.

На 80 лвле выбор брони сильно ограничен, и легких комплектов очень мало. Именно поэтому самым оптимальным вариантом будет покупка Dynasty Leather Set, который вместе с неплохой бижутерией даст вам хорошие показатели точности удара, увеличит дальность скиллов и даст невероятную защиту от магических атак. Кроме всего этого полный набор брони данного класса даст 30% бонус к защите от стана, и на 45% увеличит скорость перемещения персонажа по локациям.

Как вариант можно приобрести на рынке draconic set, который лучше всего использовать в ПвП на аренах или на олимпиаде. Его плюс в высоких показателях брони и дополнительной прибавки значений жизни и манны. Таким образом, вы сможете довольно долгое время продержаться при сближении с врагом, однако скорость перемещения по локации снизит в половину. Именно поэтому на ограниченных территориях арен этот комплект более актуален, чем предыдущий.

На 84 уровне единственным подходящим под наши желания и возможности комплектом брони станет Vesper Leather Set, который после небольшой заточки сделает вас по-настоящему неуязвимым. Причем это не связано с высокими показателями защиты и жизни. Наоборот, вы не особенно повысите защитные характеристики, но за счет высокой скорости перемещения и большого количества дополнительной манны не один соперник не сможет с полным здоровьем добежать до вас. Кроме откровенно сильного увеличения манны, вы также получите 25% шанс на уворот при физической атаке, а также возможность быстро перемещаться даже под активными скиллами, требующими резкого снижения скорости перемещения.

Если говорит о выборе бижутерии, то на 80 лвле выбор падет на образец Dynasty Jewelry, который значительно повышает силу атаки персонажа и дает прибавку к параметру критических ударов. Кроме того, данный образец бижутерии на 10% увеличивает защитные показатели брони при атаки магических расс. На 84 уровне можно оставить и старый комплект бижутерии, но, купив новенький Vesper Jewelry, вы почувствуете резкое увеличение защитных параметров в совокупности с возможностью усиления критических ударов от активных скиллов Hawkeye.

Скиллы для Hawkeye 80-84 лвла.

При получении 80 уровня у вас не появляется новых скиллов, и именно этот момент во многом предопределяет уход от персонажа и поиск новой расы для очередного прокачивания персонажа. Именно из-за этого многие хорошие игроки приостанавливали развитие Hawkeye и старались с помощь него обеспечить постоянный кач своим новым персонажам. Однако, если постараться прокачать хотя бы 1 уровень в новом комплекте и с довольно большими проблемами в связи с появлением новых локаций и сильных мобов, то вы будете быстро вознаграждены новыми умениями уже на 81 уровне. Рассмотри скиллы, которые получает Hawkeye на 80+ лвлах.

1) Seven Arrow — атакующий скилл 81 уровня, позволяющий выпустить за раз максимальное количество стрел (7 штук), каждая из которых будет направлена в противника с силой 4000 единиц. Данное заклинание имеет очень долгий период каста (около 30 секунд), и при этом легко прерывается. Однако, если вам удастся использовать это умение, то от ваших противников и следа не останется. Очень эффективное заклинание против боссов. Откат заклинания примерно 10 минут.

Для изучения этого скилла необходимо приобрести книгу «Forgotten Scroll — Seven Arrow», которую можно в любое время купить на HB у NPC Shadai за 259 единиц Ancient Tome of the Demon + 12kka.

2) Silent Mind – разновидность пассивного скилла 81 уровня, который позволяет вам исключить затраты манны на выстрелы обычными стрелами из лука. Таким образом, если вы не используете скиллы, то сможете довольно быстро восстановить манну. Для изучения используется книга «Forgotten Scroll — Silent Mind», которую покупаем на HB у NPC Shadai за теже деньги, что и первый скилл.

3) Fighter’s Will – еще одно пассивное умение Hawkeye, имеющее так называемый триггер — эффект. При использовании любого из melee-оружия (то есть всех образцов, кроме луков) происходит увеличение значения P.Atаk на 100 едини, а Atаk Spееd растет на 10%. При обычной атаке моба с есть рандомный шанс на накладывание баффа, на 10 секунд повышающего значение параметра Critical на 28 поинтов. Если вы привыкли пользоваться луком и не хотите ничего менять в особенностях своего кача, то можете отложить изучение этого скилла на более позднее время.

Купить где-либо книгу «Forgotten Scroll — Fighter’s Will» для изучения этого скилла довольно сложно, однако они в большом количестве выпадают с эпиков Tiat и Beleth. Также, есть шанс приобрести эту книгу на аукционе.

4) Archer’s Will – пассивное умение 81 уровня, позволяющее для пользователей луком увеличить значение параметра Accuracy на 8 единиц и показатель range на 50 поинтов. При проведении обычной атаки с неизвестным пока шансом может лечь бафф, на 10 секунд повышающий силу любого скилла в несколько раз и параметр Critical на 28 единиц. Книгу для изучения этого скилла добываем также, как и для предыдущего умения.

5) Protection of Rune — пассивный скилл 82 уровня, имеющий триггер — эффект. Используя это умение, вы сможете повысить показатель M.Def на 15%, а при постоянном получении повреждений любой силы есть шанс наложить на себя бафф, на 10 секунд увеличивающий один из атрибутов (Fire, Water, Wind, Earh, Holy, Dark) показателя Defence на 20 единиц и параметр M.Def на 1000 единиц. Данное заклинание часто спасало меня при осадах, когда атакующая сторона прорывает первый круг защиты и необходимо время на перемещение за вороты замка.

6) Protection of Elemental – пассивное умение 82 лвла, которое повышает рандомно один из атрибутов Fire, Water, Wind, Earh параметра Defence на 20 единиц. Во многом этот скилл повторяет предыдущий, так как при получении повреждения есть шанс наложить временный бафф на увеличение параметра брони на 20 единиц и M.Def на 1000 пунктов.

7) Protection of Alignment — еще одна разновидность пассивного скилла с триггер-эффектом на 82 уровне, особенность которого в повышении только параметров Holy и Dark Defence на 20 поинтов. При получении регулярных повреждений есть 10% шанс наложения баффа, на 10 секунд увеличивающего Holy и Dark Defence на 20 и параметр M.Def на 1000 единиц.

8) Flame Hawk – последний активный скилл Hawkeye, появляющийся на 83 уровне. С помощью этого заклинания можно совершить выстрел силой Феникса, причем возможно еще и критическое значение удара. Для приведения этого скилла в исполнение необходим лук S класса. При выстреле также есть небольшая вероятность Over-hit. Сила данного заклинания равна 5750 единицам урона. Книгу для изучения этого скилла под названием «Forgotten Scroll-Flame Hawk» можно купить лишь за 52.000 Olimpiad tokens или 12kk единицы adena.

Очень удобный скилл для походов на боссов, так как с помощью него можно сразу же нанести боссу большие потери жизней, а если в вашей партии еще и будет целый отряд таких же лучников, как и вы, тогда смерть босса не заставит себя ждать.

В заключение статьи хотелось бы как всегда рассказать о тех локациях, в которых вы сможете за укороченный период времени заработать свой первый опыт до 81 уровня, а также прокачать своего персонажа до максимума в дальнейшем. Стоит отметить тот факт, что во многом качество кача и количество падающего с мобов опыта будет зависеть от выбора оружия для вашего персонажа и комплекта брони.

Если вы решите составить себе самый дорогой вариант экипировки, то можете без зазрения совести лести в самую гущу событий и бить мобов на право и налево, ну а если с финансами на первое время у вас будут проблемы, то старайтесь как можно правильнее подбирать пати для походов. По зонам для экспинга на 80+ лвлах хотелось бы сказать следующее:

1) Если вы решили посвятить себя большим Full party, то для первоначальной прокачки уровней лучше всего посещать локации Hellbound и Citadel, где уровень мобов примерно соответствует вашему, и сильных критических ударов вы от них не почувствуете. Кроме того, если в вашем клане и партии окажется хороший баффер, то проблема с возможным проигрышем и резким мором союзников просто отпадет сама по себе.

2) Если старые — добрые Mini party вам все еще не надоели, то до 82 уровня советую вам ходить в локации Imperial Tomb Boss room. Этом месте мобы еще будут зелеными, а это значит что и кач будет идти легче. В дальнейшем до 83 уровня лучше всего ходить в Pagan Temple, в частности в комнаты Darkness и chapel. Здесь монстры становятся сильнее, однако, уровень прокачки ваших скиллов и помощь одногрупников поможет справиться и с ними. В локации Monastery of Silence монстры в разы сильнее вас, поэтому ходить сюда советую только под хорошим баффом и в полном комплекте обмундирования.

3) ну и как всегда самый примитивный, но от этого не мене интересный метод кача под названием Solo или в дуете с баффером. Специально для вас на 83-84 уровнях разработчики придумали локации Mithril Mines и Isle of Prayer, где уровень монстров вполне позволяет вам убивать их поодиночке довольно быстро. Однако много опыта с этого вы не наберете, но проверить и привыкнуть к новым скиллам сможете.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>