Lineage 2 Goddess of Destruction. Целитель Альгиза. Гайд

Сразу можно сделать вывод о том, что Темный Эльф немного не дотягивает до уровня своих двух коллег. Да, конечно, он намного превосходит их по части силы магии, но это ли является главным для персонажа, чьей первоочередной задачей станет приведение в порядок хитпойнтов дружественных боевых порядков? За такой конфуз можно поблагодарить разработчиков NCSOFT и передать им большой и пламенный привет.

А по части лидеров, то как ими считались сыны человечьи, так и считаются поныне. И пусть неторопливая походка и медлительные движения людей являются притчей во языцех, это никак не влияет на их позитивную силу магических заклинаний и замечательную выживаемость даже под градом вражеских атак. Не стоит упускать из виду и тот факт, что до четвертой профессии никто и никак не сможет сравниться с Епископом по части вливания жизненной энергии нуждающимся бойцам.

Не подумайте, что автор уговаривает вас примкнуть к рядам приматов. Каждый волен и должен выбирать персонажа так, как велит ему его сердце. Не надо, повторяю, не надо(!) выбирать героев, чтобы доказать всем и вся свою крутость. В конечном счете это не принесет вам никакой радости и удовольствия от игры. Лучше уж потратьте свои силы на повышение рождаемости в родной стране или займитесь еще чем-нибудь полезным для общества.

Теперь же перейдем к сладкому, то бишь изучению новеньких навыков наших любимых медсестричек, ну и медбратьев заодно. Так уж сложилось, что вторых больше, чем первых. Не слишком-то удачно женский пол контролирует требующего усиленной концентрации лекаря.

Итак, чем же сможет порадовать данный персонаж?

Блистательное исцеление. Казалось бы, обычный хил мощностью 1191 пункт. Ан-нет, данный навык имеет интересную подковырку: если количество недостающей жизненной силы меньше силы заклинания, то разница пунктов пополнит шкалу ЦП. Очень экономичный расход сил и МП.

Глубокое исцеление. Это неплохой баф, который увеличивает защитные способности цели и эффективность лечебных заклинаний на ней. Действует он четверть минуты. Навык хорош к применению в критических ситуациях, когда одна нога здесь, а другая уже Там.

Мгновенное возвращение. Банальный навык, известный любому Мудрецу Евы. Он позволяет мгновенно отправить группу в ближайший населенный пункт.
Милосердное воскрешение. Да, да, навык возвращает с того света цель, восстанавливая ей 85% от потерянных очков опыта.

Освобождение жизни. Данный навык способен регенить не только очки ХП, но и ЦП с МП тоже. Заклинание весьма полезно, особенно учитывая то, что действует оно на всех членов группы без исключения.

Призыв древа жизни. Помните забавные рождественские елки? Они ускоряли регенерацию персонажа, если оный находился рядом. Вот подобное деревце может посадить и Целитель Альгиза, только восстанавливать оно будет исключительно ХП и в течение полуминуты. Кроме того, дерево снимает с персонажа эффекты всех негативных заклинаний.

Свет возрождения. Тоже Блистательное исцеление, но немного мощнее — 1488 пунктов.

Свет восстановления. Данный навык позволяет пробудившемуся персонажу восстанавливать МП цели. Здесь есть очень много факторов, от которых зависит эффективность зарядки. Самым важным является разница уровней между Целителем и его целью. Как бы то ни было, мощность не может превышать 166 пунктов.

Свет исцеления. То же самое, что и Свет возрождения, только медленнее. Полезен в том случае, если скорость не имеет большого значения, так как экономнее по расходу очков маны.

Сила воли. Данное заклинание действует 15 секунд. В течение этого времени цель будет получать по 172 единицы ХП каждую секунду, а также увеличится эффективность лечения данного персонажа.
Lineage 2 Goddess of Destruction. Целитель Альгиза

Цепное возрождение. Самый массовый навык, восстанавливающий жизненную энергию. Кроме непосредственной цели, лечение будет оказано еще десяти ближайшим союзникам, сильнее всего пострадавшим от вражеских атак. При этом, первым свою порцию ХП получит наиболее побитый.

Фея жизни. Забавный, но очень полезный навык. Целитель Альгиза призывает существо, которое следует за целью и лечит ее в течение минуты.

Свет равновесия. Знаменитый баланс от Епископа получил свое логическое завершение именно в этом навыке. Теперь, кроме элементарного уравнивания жизненных показателей членов группы, на них будет накладываться пятнадцатисекундный баф, восстанавливающий по 333 единицы ХП каждую секунду.

Что касается навыков лечения, то на этом они заканчиваются. Но не заканчивается список навыков Целителя Альгиза. Имхо, этого добра у данного персонажа на 7 панелей быстрого доступа хватит.

Темная сила. Слабенькая магическая атака. Использовать стоит, чтобы оттолкнуть врага, так как по части урона данный навык оставляет желать лучшего.
Темный дождь. Чуть более мощное заклинание, поражающее близлежащих врагов. Оно помогает снизить агрессивность монстров по отношению к Целителю. Честно говоря, данный навык едва ли может понадобиться кому бы то ни было. Наш вердикт — пустая трата пикселей.

Темный круг. Чуть более мощный Темный дождь только и всего.

Темный порыв. Заклинание из той же области, но действует точечно, то есть непосредственно на цель. Имеет более высокую мощность и все также снижает агрессивность, но вот коэффициент полезности имеет такой же, если не меньший.

Уничтожить помеху. Замечательный навык, берущий начало еще со вторых профессий. Он отправляет слуг вашего врага обратно в… в общем, куда-то далеко. Стоит помнить, что действует лишь на призванных питомцев и не распространяется на волков и тому подобных друзей меньших.

Небесная защита. Умение делать неуязвимым любого на десять секунд. Честно говоря, навык сам по себе очень полезен, что ясно абсолютно любому геймеру.

Свет очищения. Превосходная возможность помочь дружественной цели избавиться от некоторых негативных эффектов, полученных посредством враждебных заклинаний.

Эмблема спасения. Знаменитое «перышко» Кардинала. Персонаж, находящийся под действием данного умения может самостоятельно воскреснуть, полностью восстановив все показатели. Стоит помнить, что сохранятся не только положительные эффекты, но и отрицательные.

Кристальная регенерация. Данный навык превращает персонажа в камень. Новоиспеченное изваяние не сможет передвигаться, однако будет восстанавливать 266 единиц ХП и 74 единицы МП каждую секунду. Действует такой эффект десять секунд. Ну и само собой, повреждений такой памятник получать не будет.

Далее следует блок навыков, имеющих своей целью устроить ту или иную пакость вашим врагам, равно как и обычным монстрам.

Заслуга. Если вас окружила орда монстров или злобных врагов, то этот навык может помочь сделать ноги. Он снижает агрессивность и увеличивает скорость бега на сто единиц. Стоит держать его на панели, дабы всегда была возможность отступить или просто убежать.

Глубокий сон. Кроме банального усыпления, навык имеет и несколько забавных особенностей. Во-первых, сон цели будет длиться целых двадцать секунд, а во-вторых, проснувшаяся цель «встает не с той ноги». Скорости атак, как магических, так и физических, будут снижены вдвое. Отличный навык, а потому «маст хэв».

Знак Руми. Рабочий дебаф. Он снижает показатели защиты цели на 10%, а также лишает ее 113 единиц ХП каждую секунду. Действует такая неприятность целую минуту. Попробуйте подсчитать, сколько единиц жизненной энергии потеряет недруг, если не сможет вовремя избавиться от подобного «подарка судьбы».

Массовое усыпление пантеры. Уж не знаю, к чему здесь пантера, но навык полностью оправдывает название, отправляя в страну грез всех недалеких врагов на полминуты.

Темный вампир. Это умение имеет два отрицательных эффекта для единичной цели. Оно увеличит расход очков маны для использования любых умений в полтора раза, а также понизит скорость атак на 20%. Отличный дебаф, особенно против быстрых соперников.

Темный пожиратель. Данный навык уменьшает эффективность лечения цели. Под действием этой неприятнейшей штуки враг будет получать вдвое меньше пользы от любой лечилки. Полезно и действенно.

Следующий блок навыков относится к заклинаниям усиления. По своей силе и полезности данный список бафов уступает лишь аналогичному списку Заклинателя Исы.

Благословение Сахи. Это умение увеличивает одному из ваших друзей практически все показатели (на 10-20%). Данный навык является мутировавшей аналогией Пророчеств воды, ветра и огня. Так же, как и эти навыки, Благословение Сахи уменьшает скорость цели, но на 15%.

Движение Сахи. Получасовой баф, увеличивающий скорость передвижения на 34%, уменьшающий повреждения от критических атак на треть, а также добавляющий к точности, магическому и физическому уклонениям по пять пунктов.

Критический удар Сахи. Еще одна компоновка нескольких важнейших бафов. На этот раз будет усилена критическая атака (на 35%), увеличен ее шанс (на 32%), кроме того будет уменьшен расход маны на использование умений (20% для физических и 10% для магических).