Follow
More Info

Как прокачать Hawkeye (80+ уровни)?

После того, как все преграды пройдены, и вы, наконец-то, стали обладателем персонажа 80 уровня, встает вопрос: А что будет дальше? На самом деле с получением та...Read More

Как прокачать Phantom Ranger (0-36 уровни)?

Если вы до сих пор не определились с классом лучника для игры в Ла2, то персонаж Phantom Ranger (в дальнейшем PR) как нельзя лучше подойдет для новичка. В этой ...Read More

Lineage 2 Goddess of Destruction. Целитель Альгиза. Гайд

Сразу можно сделать вывод о том, что Темный Эльф немного не дотягивает до уровня своих двух коллег. Да, конечно, он намного превосходит их по части силы магии, ...Read More

Аллоды онлайн – первый и пока единственный отечественный проект, который действительно чего-то стоит. Ведь ранее у нас производились такие MMORPG, которые не то что не заслуживали внимания, но за них было просто стыдно перед зарубежными коллегами. Можно сказать, что Аллоды онлайн стали своеобразной первой ступенькой к освоению отечественным рынком многопользовательских игр.

Графика Аллодов очень похожа на графику Ворд оф Варкрафт, но, хотя многое было позаимствовано разработчиками из этой суперпопулярной игры, нельзя сказать, что Аллоды – всего лишь клон. Отличий очень много, и это весьма существенно для освоения игрой западного рынка MMORPG.

Что ж, приветствуем вас в Астрале – магической вселенной хаоса, разбившей некогда единый Сарнаут на многочисленные Аллоды – острова в астральном мире. Они совершенно разные по размерам, есть микроскопические, на которых вряд ли поместится даже один человек, есть огромнейшие, вместившие на своих территориях многочисленные народы, которые восстановили эти земли, заново построив города и научившись жить в измененном мире. Со временем жители расколотого на части мира научились строить астральные корабли, на которых персонажи высоких уровней получили возможность путешествовать по Астралу, открывая в процессе новые, неизвестные ранее Аллоды и участвуя во всевозможных приключениях. Конечно, в магическом Астрале водится бесчисленное количество монстров, порожденных вышедшей из-под контроля магической субстанцией, с которыми надо бороться и побеждать. Но ничуть не меньше проблем могут создать враждебные группировки, созданные такими же игроками, которые с превеликим удовольствием устроят покушение на ваш корабль.

Начальные уровни не подразумевают путешествий по Астралу, на это способны только высокоуровневые персонажи. Мелкие будут обитать на своем родном Аллоде, пока не подрастут. Так что, есть смысл вкратце ознакомиться с историей Сарнаута, разбитого Катаклизмом на Аллоды. Смыслом игры является конфликт двух фракций – Лиги и Империи.

В союз, образованный Лигой, входят три расы.

Канийцы очень похожи на Древних славян, они сторонники личной свободы и демократии, у них очень сильно развито чувство долга. В общем, Кания – олицетворение добра в чистом виде.

Эльфы – они везде эльфы. Оригинального в этой расе, то есть, отличного от эльфов из других игр, только крылья. А так – надменные и благородные снобы, вызывающие у окружающих благоговение.

Маленькие и пушистые Гибберлинги очень завидуют эльфийским крыльям. Гибберлинги – самая смешная на вид раса, но они с успехом доказали на деле, что вид и размер не имеют ровно никакого значения там, где приходится сражаться. Раса Гибберлингов оригинальна тем, что они представляют собой «три в одном», или росток сразу из трех персонажей, который считается за одного. Вы что-нибудь поняли? Если нет – выбирайте их в игре, и на практике изучайте, что это за чудо.

В Империю, врага Лиги, также входят три расы.

Естественно, ни одна мало-мальски уважающая себя игровая вселенная не обходится без орков. Абсолютно типичный персонаж – обожают воевать, очень сильны физически и больше жизни любят свободу. Продолжительность жизни невелика – не более двадцати пяти лет, так как постоянно ввязываются во все боевые действия и, естественно, в основном погибают на поле боя. В услужении у них, как обычно, гоблины.
Восставшие представляют собой типичную нежить. Когда-то они были нормальными, живыми существами, но все вымерли. И вот в один прекрасный момент воскресли, но уже в несколько ином виде – тела по большей части состоят из механизмов, а на лицах – маски.

Хадаганцы – бывшие граждане Кании, ну очень похожи на фанатов-коммунистов. Икона для них – их лидер. Места обитания – большие индустриальные города. Милитаризированная раса, включая даже тех, кто не имеет никакого отношения к военным профессиям.

Определившись с выбором расы и, соответственно, одной из конфликтующих сторон, надо сразу продумать вопрос о классе, за который предстоит играть. Классика RPG – в общем-то, ничего нового.
Танки представлены Храмовником и Воином; хилы, естественно, Мистик, Жрец и Некромант; Демедж дилеры или ДД представлены Язычником, Волшебником и Разведчиком.

Класс нужно выбирать, исходя из личных предпочтений, но надо помнить, что расы имеют в своем наборе различные классовые виды, поэтому, загоревшись играть за Храмовника, имейте в виду, что Гибберлингом в таком случае стать не придется.

Ну вот, расу и класс выбрали, обучающий курс прошли – кстати, не пожалеете, очень уж он интересен – и вот вы в мире Аллодов. Начало пути к славе, приключениям и несметным богатствам. Если есть опыт игры в РПГ, то в курс войдете быстро, так как система развития персонажа примерно одинакова во всех подобных играх.

Однако интересное отличие есть. В других играх происходит автоматическое распределение характеристик с каждым повышением уровня, а в Аллодах все происходит по-другому. Достигая определенного уровня, игрок сам делает выбор, куда и сколько вкладывать очков. Персонаж от этого становится уникален, а игроку придется хорошенько поразмыслить, как комбинации характеристик сделать наиболее удачными.

В игре представлена уникальная система сочетания умений и вех. Умения – это те способности персонажа, которые открываются и изучаются по мере взятия каждого уровня. Вехи представляют собой дополнительную систему развития умений.

Достигнув десятого уровня, персонаж может ознакомиться со своей «Книгой Умений», которая становится доступна для просмотра. В ней есть три разные вехи развития. Вкладывая очки в одну из них, можно улучшить определенные показатели перса, а также его умения. Развитию подлежит либо одна веха, либо все – каждая понемногу. Стоит быть объективными, Аллоды представляют куда более интересную систему разнообразия классов, чем WOW, комбинаций получается куда как больше.

Конечно, качать персонажа иногда становится утомительно. На такой случай в Аллодах есть своеобразная игра в игре – Гоблинобол. Это спортивное состязание чем-то похоже на футбол, только роль меча исполняет гоблин, а в каждой команде участвует по шесть игроков. Победа может принести денежный приз, но есть одно «но». Гоблинобол проводится на Аллоде, попасть на который можно только на астральном корабле, так что, для принятия участия в игре придется достигнуть сначала уровня, на котором становится возможным такое путешествие.

Сражения за новые доспехи, драгоценные руны и боевую славу – это, конечно, хорошо. Но ведь и скучновато! Кругом раскинулись непокоренные просторы Астрала, где ну очень хочется побывать. Сначала нужно построить корабль, для этого нужны три лицензии, которые получаются по определенным квестам. Кроме того, постройка корабля стоит больших денег.

Запланировав изготовить корабль, не стоит забывать о предварительном наборе команды, чтобы у вас уже были в наличии герои, готовые покорять Астрал. Строительство корабля продолжается довольно-таки долго, но процесс можно ускорить, проходя специальные квесты, собирая с боссов «Символы Победы» и покупая за реальные деньги «Печати Корабела».

После окончания строительства можно будет наконец-то вырваться с надоевшего Аллода и отправиться в нескончаемое и удивительное путешествие по Астралу. В процессе вас ждут сражения с астральными монстрами, беспринципными пиратами, поиски сокровищ и открытия новых Аллодов. За все это положены всевозможные награды и поощрения. Так что, вперед, качайте своего персонажа и отправляйтесь в путь!